«Бюро Недвижимости Кузбасса» (Западная Сибирь, Кемеровская область, г. Новокузнецк), недвижимость новокузнецка, ипотека, кредиты, оценка

Наши услуги, адреса филиалов «Горячие» предложения недвижимости в Новокузнецке Статьи, обзоры и полезные советы, посвященные недвижимости Работники «Бюро Недвижимости Кузбасса» Полезный софт, официальные документы по недвижимости


Дома-корабли

09 августа 2007

Российский покупатель недвижимости давно присматривается к оригинальным концептам. Того, кто уже владеет квартирой в Москве, домом за городом и некоторым набором зарубежных апартаментов и вилл, удивить чем-то сложно, но можно: важно только предложить интересную идею. Именно этим объясняется внимание наших соотечественников к искусственным островам в Дубае. По данным компаний, работающих в данном сегменте, каждый второй покупатель островной недвижимости приезжает из России или Казахстана. Однако теперь у состоятельных россиян появилась возможность не просто жить вдали от берега, но и путешествовать в своей квартире по всему миру: международные девелоперы один за другим запускают проекты плавучей недвижимости.

История концепта

«С тех пор как человек построил себе первый дом на воде, прошло не одно столетие. Знаменитая Венеция была заложена еще в V веке. Амстердам может похвастаться 1200 каналами. В Таиланде находится плавучий рынок, где строения стоят на сваях. Но первый плавающий дом появился в Китае. Из-за дефицита земли некоторые китайцы до сих пор живут в специальных лодках, которые называются сампанами, причем здесь же они выращивают растения и держат животных», — рассказывает Елена Буравцова, пресс-секретарь компании «Домострой». Современные плавучие дома кардинально отличаются от своих, особенно китайских, предшественников.

В настоящее время в Европе популярно несколько видов домов на воде: личный дебаркадер, яхта, теплоход, баржа. Например, в Голландии есть даже целые городки с плавающими домами. Поскольку наводнения здесь не редкость, такое жилье пользуется популярностью. Есть концепция, которая предусматривает привязку дома к определенному месту, в результате чего строение просто поднимается вместе с уровнем воды, скользя по направляющим колоннам, ведь фундаментом ему служит бетонное основание, в которое вмонтирован поплавок. Такая мода вызвана опасением природных катаклизмов, однако интерес к плавучей недвижимости обусловлен и другими факторами. «Миллионеры покупают яхты, которые предназначены для океанских и кругосветных путешествий, но те зачастую стоят у причала и представляют собой фешенебельные апартаменты», — говорит Елена Буравцова. Оформлению таких яхт уделяют большое внимание: дизайн салонов и мебели разрабатывают в индивидуальном порядке, декоративную отделку выполняют из дорогих пород дерева, ванные комнаты и сауны иногда облицовывают мрамором. Между палубами богатые владельцы плавучей недвижимости устанавливают гидравлические выдвижные трапы и устраивают площадки для водных мотоциклов.

Москвичи лишены возможности пришвартовать в российской столице дом-корабль. «Сегмент плавучей недвижимости в Москве развивается исключительно в ключе коммерческих объектов, в основном развлекательных комплексов, а также проектов офисного и гостиничного профилей. Поэтому такие дома составляют довольно узкий и ограниченный формат предложения. Географическое положение Москвы иное, чем у других европейских мегаполисов, привлекательных набережных в российской столице гораздо меньше, а следовательно, потенциальные объемы рынка зданий на воде весьма незначительны», — говорит Алексей Аверьянов, генеральный директор Vesco Consulting. Дополнительную сложность создают плохая экология Москвы-реки и невозможность гибко организовать работу коммунальных служб.

Представление о плавучих домах в начале 2000-х перевернул американский девелопер Рэндалл Джексон. Когда бизнесмен путешествовал со своей семьей на круизном судне, ему пришла в голову мысль построить на воде целый город — так, чтобы у его жителей не возникало даже потребности сходить на берег. В результате был разработан проект корабля длиной более километра и шириной приблизительно 300 м. Водоизмещение судна составляло 2,7 млн т, а вес — 3 млн т. Предполагалось, что на таком корабле будет все, что необходимо среднему миллионеру для жизни: бассейны, библиотеки, магазины, ночные клубы и т. д. Планировали, что население дома на воде составит от 70 до 100 тыс. человек, которые могли бы прилететь сюда из любой точки земного шара. Для их безопасности были предусмотрены огромный штат охраны и даже небольшая армия. Проект получил название Freedom Ship — по аналогии с Островом свободы Фиделя Кастро. Однако планы Рэндалла Джексона остались на бумаге: прошло больше пяти лет с момента запуска проекта, а судно так и не построено. Дело в том, что стоимость такого города-корабля — 9 млрд долл., и девелоперу не удалось найти необходимые средства.

Новые могикане

Несмотря на то что Freedom Ship так и не был спущен на воду, концепцию Рэндалла Джексона развили другие бизнесмены. В результате компания ResidenSea создала аналогичный проект под названием World и реализовала его. Теперь по всему миру курсирует 12-палубный 196-метровый корабль, обитателям которого предложено 110 роскошных квартир. Почти все апартаменты на судне проданы. Более того, некоторые из них сдаются хозяевами в аренду. Площадь квартиры составляет от 63 до 360 кв. м, а цена покупки начинается от 2,2 млн долл. Аренда такого жилья стоит от 1,4 тыс. долл. в сутки.

«В Америке и Европе соответствующее направление появилось достаточно давно и к настоящему времени получило широкое распространение. Причем наиболее часто используемый формат в такой недвижимости — апартаменты. Желающие могут приобрести их в собственность или оформить долгосрочную аренду номера и в дальнейшем жить в нем либо сдавать его, обеспечивая себе стабильный доход. Например, океанский лайнер с апартаментами и богатой инфраструктурой от компании ResidenSea курсирует вокруг света и имеет огромную популярность», — говорит Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood. Покупателями такой недвижимости могут быть люди со средним и высоким доходом — в зависимости от класса и качества плавучего дома.

World стал первым серьезным предложением в сегменте плавучей недвижимости, и здесь уже практически все раскуплено миллионерами. В ближайшее время появятся еще два крупных фешенебельных проекта — Magellan и Four Seasons. Magellan — 262-метровое судно стоимостью 650 млн долл. — будет заходить в 150 портов ежегодно, держась преимущественно не слишком далеко от берега, чтобы жители корабля смогли при необходимости покинуть свой дом в любой момент. Для этого два вертолета готовы доставить желающих до ближайшего аэропорта. Квартиры на Magellan площадью от 105 до 292 кв. м уже продаются, они стоят от 1,8 млн до 9 млн долл. Изюминкой проекта станет обсерватория со штатным астрономом, который в любое время сможет провести экскурсию по звездному небу.

Проект Four Seasons по роскоши не уступает кораблю Magellan, а в чем-то даже превосходит его. Отличает его прежде всего возможность выбора квартиры. На борту уместятся 112 меблированных апартаментов площадью от 74 до 730 кв. м. Создатели этого плавучего дома разработали семь планировок и три стиля оформления «кают» (морской, современный и классический). Цветовую гамму и отделочные материалы также решено подбирать в соответствии со вкусами клиента. На борту лайнера можно будет не только отдыхать, но и работать: на корабле разместится современный бизнес-центр для проведения видео-конференций — с аудиовизуальной техникой, компьютерным классом, высокоскоростным Интернетом, залами для проведения совещаний и комнатами для секретариата. Более того, жители города-корабля получат в случае необходимости медицинскую помощь, не покидая судна: на борту планируют устроить даже операционную. Покупателей привлекают также возможностью выбирать маршрут движения судна. Дело в том, что после освоения начального двухгодичного турне (направление — строго на запад) решено учитывать пожелания проживающих относительно пути следования корабля и стараться останавливаться в тех точках земного шара, которые связаны с какими-то интересными событиями. Так, уже запланировано посетить карнавал в Рио-де-Жанейро, всемирную регату на Кубок Америки, открытый чемпионат Великобритании по гольфу и Олимпийские игры в Лондоне. Дополнительным плюсом корабля явится то, что проектом управляет известный оператор — Four Seasons Hotel и Resorts. В настоящий момент стоимость апартаментов на корабле — от 3,75 млн до 39 млн долл. Купить их можно напрямую в Москве, их продажей занимается компания IntermarkSavills.

Плюсы и минусы

«Существенные преимущества подобного жилья — его новизна и эксклюзивность. Такие покупки можно назвать имиджевыми, престижными, поэтому немало тех, кто готов даже в несколько раз переплатить», — говорит Мария Литинецкая. С этим соглашаются и другие эксперты. «Наша компания работает на рынке элитной недвижимости, многие клиенты уже приобрели квартиры в Москве и за рубежом, а теперь хотят чего-то нового и необычного. Таким людям мы рассказываем о лайнере Four Seasons», — добавляет Рената Матяш, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании IntermarkSavills. По ее словам, особенностью плавучего проекта является серьезный фейс-контроль на входе. «Чтобы приобрести такую недвижимость, недостаточно просто иметь средства — апартаменты продают не всем желающим. Здесь нужно не только доказать собственную платежеспособность, но и подтвердить свою высокую репутацию», — поясняет эксперт.

Есть у плавучей недвижимости и свои недостатки, главный из которых — невозможность оформить апартаменты в собственность. Например, на борту Four Seasons покои предлагают только в 50-летнее пользование. Именно в этом скептики видят основной минус домов-кораблей. «В России подобный вид недвижимости будет не очень популярным, так как у нас развит инстинкт собственности. Пока мы не готовы дать однозначные рекомендации относительно такой покупки. Но уже через несколько лет станет понятно, есть ли в этом определенный смысл», — рассуждает директор по продажам агентства элитной недвижимости «Новое Качество» Андрей Уфимцев. Эксперт отмечает, что плюсом такого проекта является, например, отсутствие необходимости покупать яхту. «Хотя это совершенно разные концепции. На яхте ты отделяешься от мира, остаешься наедине с собой, морем и солнцем. А на лайнере человек может пообщаться с соседями, прогуляться по широкой палубе, вечером посидеть в баре. Лайнер — тусовочное место, там больше шансов для общения, знакомств», — уточняет эксперт.

Однако и скептики, и оптимисты соглашаются, что главными особенностями таких проектов в ближайшие годы станут их камерность и имиджевость. По словам Марии Литинецкой, в России плавучие дома еще долго будут оставаться редкостью, поскольку они относятся к самому высокому ценовому сегменту недвижимости и, следовательно, рассчитаны на очень обеспеченных людей. «Это перспективное направление, но вряд ли оно станет массовым. Проекты, подобные лайнеру Four Seasons, пока единичны, планы по их строительству только заявлены. Приобрести апартаменты на корабле — такое по плечу лишь состоятельному человеку, уже владеющему недвижимостью в Москве и, возможно, за границей. Это романтик, всегда мечтавший о кругосветном круизе», — считает Рената Матяш.





Rambler's Top100
Hosting www.nvkz.com
«Дипломник» - дипломные, курсовые работы и рефераты на заказ
Недвижимость он-лайн